來自極樂的訊息(網友修持口業表感應)

 

說明在先:末學(我)自寫了「如何念經念咒易得效驗」這本書暨成立部落格寫、貼了不少文以來,已約半年。中間有網友經末學勸導作口業表並力行十善業,很慶幸的,這位網友(姑隱其名,以「白荷」稱之)願親身力行。末學為了讓白荷能知道十善業及境隨心轉的理論及重要性,故勸其看「如何念經念咒易得效驗」十遍(她將此文列印出來看)並輔以作「口業表」惕厲身心以求改變命運之顯效、速效。(看不懂的沒關係,多看則體會愈深,體會愈深則愈知斷惡修善及口業慎重之必須也。)

 

 

一般人口業最容易犯,學佛人亦不例外,卻又不知禁止,殊不知口業的造作常造成學佛念佛的阻礙,在身心修養方面,古代有功過格作為利器,但功過格常是項目繁冗,末學深知現代人沒耐性,連末學自己看到亦心生退卻,故口業表實一大利器,做起來簡單,只要慎重口業(當然還得配合一顆謙虛、誠敬的心及修十善),效果很快會出現;念佛人若能做口業表,念佛會更順利;士、農、工、商一切行業肯做口業表者,自然一切漸順遂(去病(至少病不惡化)、消災、家庭平安、…)。(口業表做法及末學經歷,在「如何念經念咒易得效驗」一文中有詳細解說) 

 

近日末學從網友白荷留言中發覺其已有一些生活漸順的改變,忽然想到可以她的事例來勸人一起做口業表,尤其現在世界多災多難,且可預期將來情況不甚樂觀,學佛人所為何事?這世界不靠信因果之學佛人自身精進修行來救,難道還靠不信因果者?(點火要從最乾的地方點,才能達到事半功倍、星火燎原、良性循環的效果;但更願身處困頓之未學佛者能以此做學佛之出發點,共同救自救他救世界,此方他方皆極樂)經徵詢白荷網友意見,她寫了一篇留言給末學,末學如獲至寶,以下即其留言(末學會在白荷網友的留言中略加說明,以「註:…」表示)。(另末學會修改留言少部分用詞及刪除無關緊要內容,但基本上忠於白荷網友所訴事實。)

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

師兄您好,阿彌陀佛!

 

謝謝您的鼓勵,我會乖乖聽話、依教奉行,真的不要再搞輪迴了。

 

口業表只做了三個多月,依次為154、168、196分,不過分數應該不可靠,因為我未將造口業的範圍釐正確,譬如我部落格上文章造口業了而不自知,我經常為了不說謊而實話實說,無意中造了不少口業,這個發現對我幫助很大,您是我生命中的貴人(註:不貴不貴,很便宜),還有對「恭敬心」的定義,對人、對事、對物的恭敬,「謙卑」的程度及重要性,昨天重新再看「如何念經念咒易得效驗」感受全然不一樣,是真的看懂了。

 

註一:白荷網友這次是看到第十遍了;另白荷所指的文章造業,我舉個例,如寫一篇勸善文,中間有些情節,譬如「我昨天被某某人養的狗咬了」,跟「我昨天被老王養的狗咬了」,這差別就是,後面那一句,把人名「老王」寫出來了,這就不好(包括公司名、國名等有牽扯到批評的都不適宜透露出真實名稱,要慎重)。

 

註二:口業表以30天為一期,每天滿分為8分,故一個月滿分240分,白荷網友的分數可以看得出來,月月在進步,但口業表貴在長期做,不可停止,且分數到了某一程度,可能會有進有退,總之,要堅持(每個人自我檢定標準不同,故只能與自己作比較,但做了就一定有效果,重點在真心想把分數拉高,自然產生約束能力,而能產生良性循環(佛菩薩冥冥中會幫忙您自我檢測,所謂:人有善願,天必從之))。另白荷網友亦盡量慎重意業(保持平常心、慈悲心、謙下、恭敬心;慎貪、瞋、痴)、身業(戒殺、盜、淫),故有以下的感應。 

 

不知道三個多月來的轉變是否與勤做口業表有關,提供您參考:

 

註:有!

 

1、”有機會”發現自己的缺失而得以改過。(其實人之所以會造業,全都因為不明道理使然,如果早一些瞭解善、惡的界定,很多不幸都可以避免的。)

 

註:白荷因慎重言行而漸有觀察自身自心的能力。 

 

2、較不易動怒。(因時時檢視自己,對孩子較有耐心了,好言溝通替代指責,孩子也較不叛逆了。)

 

註:很好,加油!其實是如《佛說十善業道經》所講的,慎修十善,您的威德力漸漸產生,人及天人(天道眾生)敬愛,故別人(當然包括孩子)較聽您的話,這就是「境隨心轉」;故「媽媽學佛族」一起來做口業表喔。(學生族想考試順利、面試族想尋到工作、上班族怕被開除、生病族想身體穩定一些、…所有族群都來作口業表喔。不過當然要配合修十善) 

 

3、話明顯變少、心更清淨了。(對了生脫死沒幫助的”話”,脫口而出前煞得住車了。)

 

註:末學看到這裏亦會心一笑,因為末學亦是這個經驗,回想以前,很愛與週遭人哈拉,現在話少了(比較不會講無關修善念佛的廢話;不過適當的回應當然也不會缺),心卻較定、輕盈、自在了。(本來以為作口業表會給自己帶來壓力、沈悶的,真是出乎意料,所以佛法貴在實行!真做才有轉命之功效;真做見真章,佛法不騙人))

 

4、磁場轉好,感覺周遭變得詳和。(例如到某機關辦事,單位職員以往愛理不理的態度,變成客氣、笑臉迎人。又前些天孩子金融卡在外地被提款機吸走,來不及寄回身分證補辦,服務人員主動熱心幫忙,給了很多方便,和以往相差很多。)

 

註:這就是「境隨心轉」呀!當認真修行,環境自然回報順暢;有些念佛人以為自己修很好,不用做口業表,末學只能說,除非您整天念佛不說話,那可以;否則,趕緊做口業表,將來才有往生西方的希望。 

 

5、漸有信心自行化他。(以往春節親人難得聚會,往往會提到許多久未謀面的某某某…,東家長西家短的,今年我不敢參與其中,適時地透露口業之可怕,亦收到一些效果。)

 

註:繼續加油,即能感召佛菩薩冥冥中加持,自度度他。 

 

6、心想事成,不可思議。(工作場合不大又人多口雜,經常被迫聽一些人我是非、沒建設性等不好的話,曾想過如果擁有自己的辦公室即可避免此困擾,但明知是不可能的事,此念頭也未曾說出來,結果三週前老闆突然告知我,樓上倉庫要改成會議室,另隔一個辦公室要我搬上去。)

 

註:境隨心轉,感應道交不可思議。 

 

7、確信因果絲毫不爽。(看到兒子桌上一張在捷運上喝水的勸導單,暗自駡了一句,前不久我本人眾目睽睽下也因喝水被開了一張,已然相信今生諸多不順,不離口業之現世報也。)

 

註:認真修行,業障漸銷,智慧自然漸漸增長,洞察力自然變敏銳,容易觀照到周遭許多事皆不離因果;也由此經驗可知,人若不做口業表,口業真是免不了(果報就是易遭種種是非不順心事)。

 

8、常感輕安。(煩惱變少,凡事看淡,較不會隨波逐流。)

 

註:繼續加油,一路救世界(認真修行慎口業,就是救世界;會影響周遭人故、會遍地開花故),一路多念佛,臨終生西去。

 

以上是個人一點小小的心得,不知是否能起助益。

 

 

敬祝安康

 

 

 

轉貼自: 設入大火,不應疑悔!無量光壽。

感恩 咪弟 菩薩 分享

敬祝諸大善菩薩平安順心 吉祥圓滿

自如頂禮 阿彌陀佛

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    自如 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()