close

在危難中緊握雙手 

 

在放下自私時,晦暗的心靈,有了光明。 

在伸手助人時,光明的心燈,減弱了下次黑暗(災難)的勢力。 

 

海地這個中南美洲的貧瘠島國,前數日遇到七級強烈淺層地震的襲擊,新聞指出,死亡人數恐在數萬以上、三百萬人受傷或無家可歸。 

 

末學在新聞畫面上看到淒黑的夜間,人們因受流言影響(有人說大水要來了,後來證實虛驚一場)而驚慌奔逃,宛如驚弓之鳥! 

 

畫面上末學看到有人在垮掉的房舍狹窄空間揮手求救,有人雖所處空間甚大,卻仍揮手求救(大抵是腿受傷或被塌壁壓住),又看見一年輕人不說一句,只是臉部抽搐了幾下、眼眶泛紅,這一瞬間末學的眼睛好酸,趕快轉頭,此真無聲無言無話可說也。(不知其是否失去摯愛、摯親);這讓人想到二年前的四川震災:有人奔逃狂叫已近崩潰;有母親面無表情說,孩子若不回來,…;有人狂喊著同事的名,聲音淒厲…… 

 

佛經云:人命無常,國土危脆(地球多災變);又說「飲苦食毒,未嘗寧息」(現代人飲料、食品、生活用水、乃至空氣中,幾都有添加物及有毒廢氣)。這些都是人心、眾生心(鬼神、動物)感召,除了過去世的因,還再加上現世的造業。 

 

大愛(慈悲)是永恆的真理!值此全球不安時刻,吾人亦當隨分盡一點心力。身邊尚有一些餘錢者,只要日子過得去,祈勸量力捐輸一些(此時不捐何時捐,行善不可等也),可自找信用的公益團體捐助。佛經云:發意圓成,功德圓滿。不用怕錢被人吞了,只要真發心,就是圓滿一生一世(功德自然在)。且共業(共同的業報)中有別業(個別的業報),無私行善者,自然遠災禍! 

 

若平常有念佛念菩薩名者(未曾念者,亦望此時能為苦難者念佛名,不拘形式,但求一顆誠心(念阿彌陀佛、念觀音菩薩都好)),可念三萬、五萬、十萬佛名或菩薩名或兼念往生咒、大悲咒等回向給海地等或生或死之受難者。念佛可用108顆長佛珠(小串佛珠、念佛計數器亦可),念五聲轉一顆佛珠(容易專心,效果好),念一串就540聲,二串就約一千聲(可看每日忙閒分配,譬如一天念一千聲,則三十天就三萬聲圓滿,每日念完可說:「願將此念佛功德回向給海地震災受難眾生,生者得安樂,已往生者能生極樂世界。」如此就好,您冥冥中自亦受益也。(能發心念十萬聲乃至更多自然更好,每天若有空,可多念一些,以期早日將佛號念圓滿)。另其他宗教可多多祈禱,末學亦讚嘆! 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

下面附上一則新聞,也是大愛的發揮,人、我一體,為人就是為己,施者有福。 

文章網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100114/8/1yrxh.html

 

 

同學吃素祈禱 腦瘤生奇蹟康復

TVBS 更新日期:"2010/01/14 12:55" 簡大程

 

宜蘭羅東一名16歲的高二學生吳宣儒,在去年的11月9日,發現得了高危險的腦動脈瘤,醫生說儘管接受開刀,但是手術成功的機會仍不高,但在同班同學合力吃素替他祈福祝禱下,他順利地完成手術,痊癒的情形也很正常,讓開刀的醫生直說,這真的是一場奇蹟。

 

他就是罹患動脈瘤的吳宣儒,頭上毛帽底下,是阿公特製的愛心安全帽,要保護的就是他還沒放回去的顱蓋骨。

 

年輕的臉龐,小小的年紀,就在鬼門關前走一遭,讓他有勇氣面對一切的,就是親友的照料,以及同學們的關心。記者:「有沒有哪些特別事情,讓你特別感動?」國立宜蘭羅東高中吳宣儒:「比如說吃素,甚至一些基督教的同學為我禱告。」

 

發現罹病的當下,吳宣儒的生命蒙上一層陰影,而在同時,吳宣儒所就讀的教室裡頭,同學們悄悄發起了「吃素救宣儒」的活動,讓老師相當感動。國立宜蘭羅東高中學生:「大家想說吃素有可能可以救他,幫他祈禱,所以就吃,然後成功了啊。」

 

國立宜蘭羅東高中老師廖素華:「我完全不知道曉得(吃素這活動) ,這是他們自己自發的,後來知道,我之後就很感動,赤壁賦裡面講到『人生無常』,可是我們萬萬沒有想到,這個無常就發生在我們身邊,我們就說宣儒是我們的天使,他讓我們上了活生生的一課。」

 

還有曾經開過刀的同學,把護身符送給吳宣儒,讓他帶著同學們的祝福,順利完成手術,而如今吳宣儒順利做完腦瘤手術,術後狀況一切也很正常,即便人生無常,但吳宣儒謝謝老天爺給他這個繼續活下去的機會,更謝謝每一個同學的關心與祝福。

 

 

 

轉貼自: 設入大火,不應疑悔!無量光壽。

感恩 咪弟 菩薩 奉獻  

敬祝諸大善菩薩平安順心 吉祥圓滿

自如頂禮 阿彌陀佛

arrow
arrow
    全站熱搜

    自如 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()