地獄盡頭生極樂,萬法一心轉乾坤(有影音)
 
地獄非常可怕。很多人知道,也很多人不信。有人說,若照佛法所說,那地球人造業的多,那應該人類越來越少才對(都下地獄去了)。講這個話,是沒有搞清狀況。佛經中「地藏經」提到:地獄眾生,若在無間地獄(最苦的地獄)受罪未完,這世界已經毀滅,則罪魂會轉到另外的世界去受罪,不斷輾轉各世界地獄受苦,等到這個世界又生成了,則又轉回來續受苦(總是轉來轉去就對了,這宇宙中的世界太多,地獄也處處在、處處有)。所以現在地球人口從幾十年前的三、四十億到現今的六十多億,這些增加的人口,有的是畜生道眾生(如牛、馬、羊、蟑螂、…)或餓鬼道眾生受報完畢生而為人,有的是從他星球或他方世界投胎來的,所以人口增加。不過,因果倫理教育被科技掩蓋,導致人們得不到好的道德教育而致人心敗壞,故感得災難越來越多(譬如超抽地下水,若是深信因果,就絕不敢亂抽地下水,因為知道因果報應自作自受,將來還是要自己倒楣,其他的造業情形五花八門,不外自私自利,此不多說),恐怕大災難要來,譬如瘟疫(人心毒辣所引起,小菌受到人心毒辣念波養分,故變成強大病菌而八方逞兇;但因果自作自受,善心愛人愛蚊蟲者,可躲過瘟疫之劫),若控制不好,死亡人數動輒百萬、千萬以上;核子戰爭則更是世間浩劫。

 
有些專家則說,地球人口應該保持在十五億才恰當。講這個話也是無知,照這麼說,那其他的人活該受天災、瘟疫及戰爭所殺?又或是鼓勵大家努力朝十五億人口邁進?這就是科學的盲點!(科學家用的是「意識心」(虛妄之心,沒有恆常,一下喜、一下憂…)去推究答案,如此則永遠找不到答案;要想找到答案,必得努力修行成佛,自然明了宇宙一切極大極小之事,絲毫不差。)佛曰:萬法(宇宙一切森羅萬象)唯心造!佛提到他方佛國世界,由於善多惡少,故生活環境亦好!多有不思議的變化,是一種接近良性的循環,而不是我們這裏的弱肉強食,冤冤相報,沒完沒了。

 
我們累劫累世在六道輪迴(六道為三善道(人道、天道、天阿修羅)及三惡道(地獄道、餓鬼道、畜生道);此中千般萬類,六道只是簡單歸納)中不斷輪迴,苦痛無邊,且看看佛說做人的八苦:

生苦:在母胎中十月,如同關監牢;出生時如萬根針刺皮膚,故大哭!
老苦
:行動不便、他人嫌棄。
病苦:久病難癒,直欲顛狂。
死苦:猶如烏龜脫殼苦苦苦。
求不得苦:要車沒車、要房沒房、…
愛別離苦
:心愛的人事物遠去或死去。
怨憎會苦:冤家聚頭。
五陰熾盛苦
:統合物質身與精神種種不順、不協調苦。(人類已這麼苦,動物、鬼道乃至地獄眾生更慘,即使升天享福(天人身),因為沒有打破時間與空間的束縛,故雖有長壽命,終有盡時,屆時就是哭喊驚叫時!(知道自己要墮落了))
 
上面提到許多佛國世界是接近美好,這裏要提一個特別的世界:西方極樂世界。它在娑婆世界(地球只是娑婆世界數不清星球中的一顆小小小星球)西方十萬億個佛國土之遙。極樂世界是阿彌陀佛願力及長久修行而成就,廣大無邊,那邊的人(個個皆是大菩薩)都是清虛之身、無極之體,而且雖享受快樂卻又不執著快樂,妙不可言!這是阿彌陀佛四十八願中的「不貪計身願」成就,亦即:極樂世界是時間與空間同在一處,反過來說,即沒有時間與空間,因為沒有時間與空間,故能真正達致永恆(不生不滅)境界(所以佛境界稱為「不可思議」境界,我們用這顆虛妄的心去想(思考),去問(議論),都找不到答案的),也因沒有時間與空間,故在這裏往生西方極樂以後,西方與東方混在一起,想見家人,家人就在眼前,而地球的家人若想念往生的人,往生者(西方菩薩)亦馬上能知,妙哉!(等於沒有所謂十萬億佛國土的距離了,這亦是彌陀大願加持)
 
無量壽經第四十二「菩薩往生」品中提到有數不清的佛國世界的大菩薩(境界高深(已超出六道輪迴之束縛)但未圓滿成佛的眾生)及小菩薩(地球人、各個星球之「外星人」、畜生…等境界不高的眾生,都算小菩薩;地球從古至今,不止人,連動物往生西方的例子也很多)往生西方;而佛還只是略說幾個佛國名,細說是說不盡的。那西方極樂有沒有爆滿?沒有!這就像光與光融合一起(每個往生的眾生都算一道光,而且光光相映(心心相知)),不相妨礙,且大小變化自如,一切稱心如意,快樂的程度,遠遠超過天界眾生,好處數不盡……
 
環境與心為一體,環境亦隨心而轉,名「心境一體,境隨心轉」。西方極樂是一切人心皆善良,故極樂世界是完全的良性循環、完全的美好,沒有弱肉強食而能生生不息。同樣的,地球上的眾生若是能夠個個有慈悲心,則地球也會產生大變化,這時人口多少將不成問題,地球將會變成良性循環(人心所感,環境及眾生身皆會隨心而轉,不管如何轉變,總歸是有好的變化);但從古至今,地球人心濁惡,難以度化,亦從未全面素食,故戰爭亦從未停止(一般言,戰爭乃死去的被吃的動物投胎人道後群聚成部落或國家而在因緣到時開始形成相殺局面,而其中仍是各人有各人的冤家債主,所謂冤家聚頭而相殺)。
 
再以夢比喻,我們晚上做夢時,夢中有自己、他人、山河大地電腦網路,這中間上演一場悲歡離合好夢惡夢。醒來後,回想這一切,原來整個夢境就是一個自己、一個整體,不能分割(不是別人把夢塞到您腦中,且夢中的電腦是你,高樓是你,別人還是你,整個夢境就是一個你自己)。而心好行為好,則常好夢;心壞嘴巴壞,夢中常不安,這就是「境隨心轉」。舉個例,有些人常拿殺蟲劑噴殺蚊蟲蟑螂,一陣子好像蟑螂沒了,但過一陣子又出現了,如此重覆數年,恐怕您皮膚病要上身(或皮膚變得過敏),此名現世報應(壞的境隨心轉)。又如前陣子新聞報導,一位年輕人決定捨棄養豬並吃素,結果痛風病好了,晚上睡得心安理得而香甜(好的境隨心轉;而且他除送貨,且利用空地種有機蔬菜,不上農藥,真人間菩薩)。
 
另舉一例,澳洲曾有一名專家為了解決野兔過多的問題,想到在兔子身內注射藥劑,然後感染其他兔子,結果兔子數量果然銳減。但一段時間後,兔子體內產生抗體,數量又多起來,如此既不能真正解決問題,且死去的眾多兔子怨魂,集結成一股強大怨氣磁場,則容易產生天災殃及眾生(事情沒有偶然,故受災的眾生總是有其過去生或過去所造之惡業於今成熟;譬如某人殺過吃過太多袋鼠肉,於是受災,又譬如小動物因過去生或今生傷害其他眾生而受災),袋鼠在澳洲亦曾因數量過多而被殺,近幾年澳洲天災連連,不是(森林)大火就是大水患,恐怕是這些動物冤魂報仇也。地球上其他地區亦同,人與人、人與動物、動物與動物、動物與鬼魂、人與鬼魂…種種冤冤相報是無有了期,而這唯有大愛能解決!若能戒殺吃素念佛則更妥當,參與的人數越多,對世界的局勢越有利!(大慈悲心無形中與佛菩薩感應,佛菩薩自然能在無形中使得上力,所謂佛力無邊也;但若眾生沒有助眾生的心,自私自利,則無法與佛菩薩感應,則大災難現前,造惡者恐難逃墮三惡道的命運)

 
雖然現今人心更加惡劣,造惡更甚!外在誘惑眾多,再加人們煩惱習氣太重,故現今之人比之古人更加不容易化度。但我人仍可從自身做起:慈悲、謙虛、不貪、常為他人想、愛惜小生命,盡量少吃肉多吃素(不可吃活海鮮,這亦是殺生)、多念佛,努力修一切善、斷一切惡,願往生西方者,則能順利往生西方,且在這同時,您也對地球的慌亂、不安增添了一些光明與吉祥,故念佛人有福,福及自己,福及家人,福及整個地球!(慈心念佛之念波,可漸化解一切眾生間的怨仇,終致減輕乃至化解全球各地風潮而來的災難)
註:末學「如何念經念咒易得效驗」一書有十善修行及念佛、境隨心轉等學習報告,不棄嫌者不妨一看。若能好好修,三月見真章!(可感覺周遭一切變得較順),可連此:http://medi.pixnet.net/blog/category/118036 末學咪弟頂禮。阿彌陀佛!
 
以下貼地獄果報影音(上、下集)、物理學最新發現與佛經相驗證影音及極樂世界之美影音:
 

 


感恩 咪弟 菩薩 分享

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!f3buFU6cFQI_N4Znol4w3aCJOg--/article?mid=788&prev=894&next=757&l=f&fid=6

敬祝諸大善菩薩 平安吉祥 福慧圓滿

自如頂禮 阿彌陀佛

arrow
arrow
    全站熱搜

    自如 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()