【只有到極樂世界,才能圓滿的照顧你所掛念的人】

http://www.youtube.com/watch?v=hdvjjrx4P0Y&list=FLgFr9QSua--Cxx658iJqIcQ


每一個往生到極樂世界的人蓮花化生,我們的靈神離開身體,就坐在蓮花裡頭,蓮花就合起來了。阿彌陀佛把這個蓮花帶到極樂世界,還放在七寶池裡面,蓮花一開,這個人身體變了,就變成法性身。就在蓮花裡頭轉變,時間很快,自己感覺到是一剎那。這樣的身體壽命長,極樂世界的人個個都是無量壽。沒有證得明心見性,是凡聖同居土、方便有餘土,阿彌陀佛加持你,你的神通、智慧、道力跟實報土的菩薩差不多,就是他們有能力,這就講度化眾生,十方世界哪個眾生跟你有緣你全知道,為什麼?他們的念頭才動,這個念頭已經周遍法界。

⋯⋯

《還源觀》上講三種周遍,第一個,它速度太快了,才動,遍法界全知道,所以你收到他的信息。你跟他有緣,他對你就起特別感的作用,你當然自然就應,這感應道交不可思議。


 

物質的身體也是波動現象,一秒鐘一千六百兆次的頻率在波動,這個波動現象他們全知道;換句話說,我們心裡想的、我們身體狀況全知道,沒有一樣不知道。所以我們知道,這些諸佛菩薩慈悲,跟我們有緣的人太多了,阿彌陀佛就是第一個有緣人,他怎麼會不照顧我們?時時刻刻在照顧。


 

問題是我們要跟他配合,要合作;不合作,他照顧,我們不聽話,那就沒有法子,那得多受一點苦。如果我們聽話,完全能夠隨順如來教誨,我們這個身體什麼病自然就沒有了,無需要去調理、治理,它就沒有了。怎麼沒有了?叫佛力加持的。這個話說得沒錯,到達西方極樂世界,凡聖同居土下下品往生的人都有這個能力。


 

你要不要去度眾生?去。耽不耽誤自己修行?不耽誤。為什麼?自己的本身在阿彌陀佛講堂裡頭聽經,接受阿彌陀佛教誨,十方世界我們化身去,有這個能力。我們能夠同時變化無量無邊身,到十方世界去應這些眾生,眾生希望見什麼身我們就變什麼身。這個身是隨一切眾生念頭變的,自己沒有意思,自己沒有起心動念,他還有什麼意思?自己有意思就不行,就不能應;自己沒有意思,自然感應。而且我們的法身跟佛的法身沒有兩樣,雖然不是證得,得佛的加持,等同法身作用;也就是說,我們的身遍法界虛空界,所以他念一動就周遍法界。


 

法界是一不是二,法界身就是常寂光,常寂光遍一切處、遍一切時,它在哪裡?就在面前。所以楞嚴會上佛說,「當處出生,隨處滅盡」,這是講佛菩薩來感應。阿彌陀佛來了,阿彌陀佛從哪裡來?就在面前,就在面前現身。現身,事辦完了他就不見了,隨處滅盡。到極樂世界,每個人都有這個能力。


 

所以你所掛念的人、你不放心的人、你想照顧的人,只有到極樂世界你才圓圓滿滿都能做到。否則的話,不到極樂世界去,各人到六道輪迴一散了,不曉得到哪裡去了,再遇到面也不認識。可是在極樂世界,無論你到哪一道他都知道、他都清楚,而且怎麼?沒有離開他。因為你的身是常寂光,光明遍照。


 

這個常寂光肉眼看不見。肉眼看不見的,現在我們能理解,知道光,我們的肉眼很有限,只能看到這個波度,適應我們這個眼球的我們能看見,比這個波長的看不見,比這個波短的也看不見。但是比這個波長的不知道有多少,比這個波短的也不知道有多少,所以我們見不到的光太多太多了!現在用機器、儀器幫助我們,看到X光,看到紅外線,很有限的幾個被我們儀器,通過儀器能夠看到,還有許許多多儀器偵測不到的。


 

我們放下執著,阿羅漢他所見到的跟我們就不一樣,今天講不同維次空間,他們沒有障礙,他全看到。愈往上面去能量就愈大,你看到就愈多。到明心見性,你看到是圓滿的,遍法界虛空界清清楚楚、了了分明。往生到極樂世界就是作阿惟越致菩薩,就是修堅固之法,所以這個機緣我們今天遇到了決定不能放棄。


 

節錄自淨土大經科註  (第五三二集)  2012/9/26 淨空法師主講

 

 

本文轉貼自:華藏衛視之友

敬祝諸大善菩薩平安健康 福慧圓滿

自如頂禮   阿彌陀佛

arrow
arrow
    全站熱搜

    自如 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()