惜生愛命好孩子,光大道德善地球:斷惡向善多念佛,全球、各人消災平安(有影音)

 

近世災難多,尤以近數十年天災人禍更加密集、嚴重,佛說「心、境一體,且境隨心轉」,是我們常惡心惡行惡口造就了自己的許多不順利人生命運,若能改過,則命運可轉好(加上多念佛,消業增福更有力)。心、境一體即「一人一世界」(一蟲、一鬼神,也是一世界,每個眾生都活在自己的世界裏),譬如修好十善,簡言之,心常寬厚、善良、誠正,口業慎重、謙虛,常為他人想、不隨便傷害蟲蟻(增福延壽最直接之法),則漸漸人生美好,反之,常自私、心惡、嘴隨便批評別人中傷別人,則今生就消福。而因果通三世,有的人生下來就注定命運差(過去生少布施,今生少財運;常殺生,今生較多病、短命),但不怕,只要向善不斷,自然人生順,即使有逆境,也會減輕受之。有少數人命運較好,平日作惡較看不出受惡報,其實可能壽命已減少,財運也減少,如原本壽命八十,減為七十,財運十億,減為一億,故看來仍風光,但其實已消福了;且等到命終,就死墮地獄了。而有些認真的修行人好像還有逆境,但其實已是重罪輕受(重報應轉輕報應了)。故因果原理也不簡單,但只要稍微講解一下,就能明白;而更重要是自己努力斷惡向善,自然能感受命運的變化(多念佛更好,轉命運更明顯)。

 

現代人因不曉因果理,故多不相信,其實因果不是不報,是時候未到。而現代人受到媒體、漫畫、情色及暴力圖影片的影響,隨意批評、常殺蟲蟻、不忠不孝…種種惡業,故福報消減快速,本有的好運都消磨光了,故找工作不順、身心不安、家業不順、孩子不聽話或短命(子孫也是其自身過去生沒造福,故投生到無福人家而受苦)等等。由於世人於今多不顧及道德,故自己命運不順、家也不順,社會國家全球皆不順(此名共業,共受的業報),但自己若多念佛,修好十善,則命運自轉好(此名「別業」,即個別的業報),就算不幸碰到災難,也能化險為夷(很多時其實災難冥冥中已消減了)。而大多數人若不改變自私的心念,等共業形成,就逃不過大災難了。

 

現今演員、新聞、遊戲等媒體業,影響重大(常影響千千萬萬的人),若能傳播道德,如演員多演道德因果、忠孝節義、念佛修行等影片,積大功德也(當然自身也要端正心念行為、謙虛,才能真積福),不僅今生消業,來生更有福(若能回向求生西方,則必往生西方成佛,永不再受苦);反之,傳遞情色暴力,罪過就大無比,死後是墮阿鼻地獄的,後悔不及。有些人業報來時,生病,人已陷入昏迷,其臉色常愁苦、眉心緊鎖,這是其神識(靈魂)可能已入地獄受刑,故面露愁苦(其雖昏迷,仍能接收訊息(佛力無邊故),家人可在旁勸其念佛,也多多念佛助病人,必有大效用(看心的真誠程度,越真誠念佛、常念佛、專心念佛,效果越大;並注意自己修十善,如發願惜蟲蟻不殺害、吃素、慎口業、隨緣放生(護生)等));有些則人生常不順、壓力大,亦是業障(如墮胎人所墮的嬰靈在冥冥中報復,故心不暢、事不順),種種情形,現今真的很多慘事,故斷惡向善不能等,佛號常念更是好(走路、坐車、喝水、躺著未睡著時…時時皆可心中念佛不斷,不但佛光可平衡地球一切亡靈的苦(念佛之佛光安撫無數亡靈的苦及平衡眾生之惡念,故可消亡靈的怨恨,故可平息減少世間災難,因世間天災就是人們的貪瞋痴負面能量及亡靈的種種怨恨能量的爆發所致(境隨心轉故)),亦可消自業障,何樂不為)。

下面會貼視頻及二篇文章,願更多人修善,讓世間少災難、更美好,末學亦慚愧學習。「如何念經念咒易得效驗」一書是末學拙著,有念佛治好癌症、開智慧例子,念佛方法及好處,修十善轉命運、境隨心轉(因果報應)的解說,不棄嫌的大德可連以下網址看之:http://medi.pixnet.net/blog/post/1518893 末學咪弟頂禮。阿彌陀佛!

 

註一:因果通於三世(過去無盡世、今世、未來無盡世),我們輪迴太久太久了,中間常下三惡道(地獄、餓鬼、畜生道)受苦,在三善道(人道、天道、天阿修羅)的時間極短,人間也就數十年而已,在地獄的時間常是百億萬年以上(看罪業輕重,若是墮阿鼻地獄(無間地獄),幾乎很難出來,要好久好久以後了,慘不可言)。因果除隔世報(死後去處受報),更多是現世報,如今天隨意罵人(不一定是罵老闆),過了幾天莫名其妙被老闆罵,這就是現世報,乃因果環環相扣也。故想人際關係好,須慎重口業,若把十善都注意修好,則可人生一切漸順。

 

註二:一人一世界,譬如作夢,夢中有一個自己,還有許多別人、山河大地一切事物,演一場好夢或惡夢。醒來,才發覺好夢、惡夢都是自己造出來的,不是別人塞到腦中,故名「自作自受之;心境一體且境隨心轉」(人生、六道輪迴也是一場夢,若不想再受輪迴之苦,求生西方極樂,就真的一了百了了,永不怕墮地獄)。明此理,就知多存善念、持善行(多念佛更好,改命運更有力,佛光加持故),則漸漸人生困境轉好運。

 

底下放視頻,網址:https://www.youtube.com/watch?v=ZbDFPatAuwM



 

小說明:現今墮胎人多,損身折福,將致身心多病不安、家不平安、消事業運、財運、功名運,死後墮三惡道,嚴重墮地獄;惟快懺悔,多拜佛念佛、修十善並吃素戒殺等(有緣亦勸人念佛斷惡及莫墮胎),堅持一生,可消罪業,最好求生西方成佛(修善念佛功德亦回向一切冤親及被墮胎的亡靈),則生者亡者更得大益。

微電影大意是墮胎後夫妻諸事不順,中段孕婦(傅沖老師演)作惡夢墮胎,幸好醒來是惡夢,孩子仍在肚子裏;後面是幾位大德的告白勸誡。底下將視頻中部份文字打出(文字及身份怕打錯,僅供參考;每年被墮胎的亡靈實在太多,加上被殺的動物也太多,怨恨難消,無怪乎全球災難越來越重,故道德影片亦著實重要(道德影片也是一種教育,功德無量)):

 

丁嘉麗老師(演員):

每一位媽媽都疼愛自己的孩子,如果愛子愛女不幸么折,會非常痛苦。道理是一樣的,墮胎失子也會讓準媽媽身心俱傷。我自己深有體會,墮胎後我的身心備受折磨,腰酸腹痛到現在還有慢性盆腔炎,我真的後悔莫及。願每位懷孕的準媽媽們,珍惜生命,保護胎兒,千萬別選擇墮胎兒,後患無窮啊!(咪弟註:曾有一名婦人被醫生診斷出腹中的胎兒有先天缺陷(蒙古症),本欲墮胎,後被學佛人勸莫墮胎,恭敬求念觀世音菩薩(念佛不斷,從早到晚,心止於佛,自然佛力加被不思議(居士應也有勸戒殺等)),堅持到胎兒生下後,居士再見到那小女孩,已五歲,上幼稚園,很健康正常。另則,不論小兒如何,皆以平等心看待,眾生皆是珍貴的,莫鄙視也)

 

中醫師彭鑫博士:

在我的門診上,在現在的醫院裏邊的門診上,看到好多婚育期的這些女性,結果呢結完婚之後好多年,沒法生小孩,然後導致了不育、不孕。那麼,這些婦女回想起她們年輕的時候,百分之八十的人都有墮胎的歷史,這就是對她們的身體一個非常大的損傷,所以說呢奉勸電視機前的少女們,以及各位女士們,一定不要墮胎,墮胎對身體的影響很大!

 

傅沖老師(演員):

珍愛生命,請勿殺子墮胎。大家好,我是傅沖,每一個寶寶來到我們身邊都是無量的因緣,請像愛護妳自己的身體一樣,愛護來到妳身邊的每一個寶寶。

 

金糧(演員):

阿彌陀佛!大家好,我是演員金糧。墮胎就是殺人。殺掉動物的是屠刀,殺掉嬰兒的是手術刀,殺的是生命,死的是自己的親骨肉,墮胎就是殺人,是親手殺死自己的孩子。珍愛生命,反對墮胎。

 

女德老師,丁璇:

墮胎,就是殺人,是一個母親親手將自己的孩子凌遲處斬。一個女人,連自己的孩子都敢殺,能說是善良的嗎?所以我們要反對墮胎、勸人不再墮胎,將功德無量!

 

以下二篇文章節錄自此網址:https://plus.google.com/u/0/s/%E6%B7%A8%E7%A9%BA%E6%B3%95%E5%B8%AB%20%E5%A2%AE%E8%83%8E/top

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

現在堕胎,一年就五千萬(淨空老法師開示)

 

1 今天社會上亂倫的事情太多太多了,爲什麽會出現這個問題?倫常道德沒有了,衆生随自己的欲望,放任縱欲。縱欲,沒有任何顧忌,爲所欲爲,這就造成自己一身的病痛、造成社會的動亂、造成地球的災變。

 

2 根據世界衛生組織最保守的報告,全世界堕胎,一年五千萬人,兩年就一個億。第二次大戰打了五年,死傷的人數總共是五千萬。現在堕胎,一年就五千萬,等于二次世界大戰死傷的總數,這個世界怎麽能沒有災難?

 

3 看了這篇報告,我就想到:今天世界會有最嚴重的災難,第一個原因就是堕胎。堕胎的罪比什麽都重,堕胎是殺人,不是殺别人,殺自己的兒女,哪有沒有報應的道理?

 

4 最近這幾年,我們常常看到天空當中烏煙瘴氣,灰突突的,那是什麽原因?那是那些嬰靈的怨氣。這個事情不得了,有沒有辦法改善?沒有辦法。爲什麽沒有辦法?人心教壞了。

 

5 二次大戰之後,肩負起教育工作的人,是電視台、是網路、是電影,是這些文藝工作者。他們天天都在教殺盜淫妄,把整個世界的人心全教壞了。

 

6 現在人天天在造殺盜淫妄,大家都習以爲常,認爲這是正常。現在人不再相信因果、不再相信報應,報應臨頭,果報現前,他才後悔莫及,這還得了!

 

7 古聖先賢告訴我們,“萬惡淫爲首,百善孝爲先”。今天孝沒有了,淫膨脹了,膨脹到殺人,堕胎是殺人,這個罪業不得了,全都是無間地獄的罪業。現在人敢造惡業,不知道果報的可怕,還說那是享受,這真叫颠倒。

 

8 殺生是第一大惡,尤其是堕胎,那叫什麽罪?那叫地獄業,你造了地獄業,你就得感地獄的果報。堕胎,真正學佛的人、真正相信因果教育的人,決定不敢幹這個事情,爲什麽?堕胎是殺人,殺的是個無辜的人,而且是自己的親人。

~~~~~~~~~~~~~~~

 

淨空法師:「怨深似海恨難平」,果報是生生世世沒完沒了,你說多可怕。

 

  這說了個上上品,再給你說下下品,九品裡頭下下品。下下品是什麼人?「五逆十惡,地獄相現,臨終懺悔,十念往生者,乃下輩中最下者也」。對佛的話不能不相信;不相信佛菩薩的話,不相信聖賢的話,不相信老祖宗的話,那是你一生最大的損失,你真錯了。

 

我在學佛早年,還認為佛教高於其他的一切,六十五年,到今天平等了,知道孔子是佛境界,孟子是菩薩境界,像文殊、普賢這種境界。不但中國這些古聖先賢,乃至於中國的三皇五帝,遠古時代,那講到五千年前,那都是佛菩薩化身。他們留下的東西雖然很簡單,都跟佛境界是平等;換句話說,都是大徹大悟,無師自通。回過頭來再看看別的宗教,你看看耶穌,看看摩西、穆罕默德這些人,不是佛化身來的,就是等覺菩薩化身來的。也證明了《普門品》裡頭觀世音菩薩三十二應,應以什麼身得度就現什麼身。所以仔細去學他的經典,讀他的經典,你能夠看到百分之七、八十相同。不同的地方大概有百分之二十,那是什麼?生活環境不一樣,文化背景不一樣,居住的方所不一樣。古時候沒有交通工具,所以大家老死不相往來的太多太多了,他活了一輩子,那個空間方圓不出一百里,那也就不一樣了,言語就不相同。可是佛給你講的,像三皈、五戒、十善,完全相同,勸你斷惡修善相同,勸你孝順父母相同,勸你愛護眾生相同,勸你不殺生、不偷盜、不邪淫相同,統統都有,佛的五戒十善每個宗教經典裡頭都有,孝養父母、奉事師長也都有。我們找相同的,不同的放在一邊,留給後人去解決,我們沒有時間去解決它,留給後人。相同的部分統統把它蒐集起來,我們印成一本《宗教聖經》。許多宗教都使用這一本,這一本裡頭,所有宗教的360都在裡面,宗教大團結,有經典做依據。許多宗教很樂意,願意參加,願意來做這個工作,我說做出來我來印書,廣為流通。將來宗教學什麼?學這個;講什麼?講這個;傳呢?傳這個,這是宗教聖經的標準本。

 

  縱然五逆十惡,造作是無間地獄的罪孽,地獄相現前了,有,是真的不是假的,這個人沒死,在世間,可是靈魂已經在地獄裡頭受罪。我們看他怎麼?看他精神不好,病很重,勉強那一口氣沒斷,不知道他靈魂在地獄受罪。時間大概二、三年,他就走了,走了去下地獄。如果臨終懺悔,十念他就能往生。一生沒有遇到這個法門,臨命終時這口氣還在,眼還能看、耳還能聽,聽到這句佛號,聽到人勸他,西方有極樂世界,極樂世界有阿彌陀佛,聽了他真相信,他不懷疑,跟著大家念一聲佛、念十聲佛就能往生,不再墮地獄。

 

  佛在經上告訴我們,地獄罪業是五逆十惡。這個五逆,第一個殺父親,第二個殺母親,第三個殺阿羅漢。阿羅漢是老師,這個要知道,前面是父母,這是老師,所以殺老師等於殺阿羅漢。老師的恩德大,我們的身命得自於父母,慧命得自於老師,所以對父母要孝,對老師用敬。孝敬,這是中國傳統文化的根,不孝不敬這就完了,那沒辦法,肯定是惡人,而且不能回頭,不通懺悔。十念往生,五逆十惡,五逆後頭還有兩條。「出佛身血」,佛的福報大,想害佛害不了,但是讓佛受一點傷、流一點血,這個有,有這個例子。佛的護法神多。這是大不敬,佛是聖人。最後一個是「破和合僧」,這五條裡頭以破和合僧為最重,破壞僧團,斷人法身慧命,這個道理一定要懂。現在五逆十惡真有!十惡就是十善的反面,殺生、偷盜、邪淫,身三種惡;妄語、兩舌、綺語、惡口,口四種惡;意,貪、瞋、痴,這合起來是十惡。

 

  五逆十惡,這是無間地獄最重的罪業。現在的人犯的多,不犯的很少。大概犯最多的是邪淫跟墮胎,這個可不得了!墮胎是殺人,殺自己的兒女。大乘經上佛說,父母跟兒女是四種緣分,沒有緣分不到你家來的。這四種緣是報恩、報怨、討債、還債。如果是報恩的,你把他殺了,恩變成仇;他要是來報仇的,你把他殺掉了,這個仇愈來愈深,下一次來了更厲害;要是討債的,你沒有還他債,還要欠他命;如果是還債的,好事情,來還債的,你把他殺了。這個真叫「怨深似海恨難平」,果報是生生世世沒完沒了,你說多可怕。不能不知道!

 

恭錄於淨空老法師 二零一四淨土大經科註 (第四回) 影音講演( 第三百零五集) 



引用:http://mypaper.pchome.com.tw/medimedi26/post/1372885340

敬祝 平安吉祥

自如頂禮 阿彌陀佛

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    自如 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()