把佛法介紹給別人是大好事(有影片)

 

什麼是好事?幫助眾生覺悟是好事。任何好事都比不上這一樁好事,這是我們要記住的。把佛法介紹給別人是大好事,他要真接受了,你就度了他,幫助他成佛了。尤其是淨土法門,在世尊末法時期這個九千年,它是正教,它是真實不虛,決定幫助你成就。其他的不容易,為什麼?其他要斷煩惱,要有好的老師、好的修學環境、好的同參伴侶。淨土不必要,一部《阿彌陀經》,一句阿彌陀佛,就成功了。自己修,行,有幾個同修在一起修也行,它太方便了,什麼障礙都沒有。在我們這一生當中,看到許多依這個方法修行,臨終走的時候瑞相稀有,沒有生病,預知時至,這都給我們做出證明。

 

我們堅定信心,什麼都可以放下,這個要緊緊抓住。極樂世界是我們的老家,極樂世界是我們自己性德所流露的,跟我們的關係非常密切。我們跟阿彌陀佛同一個心性,所以中峰禪師在《繫念佛事》裡頭說,「我心即是阿彌陀佛,阿彌陀佛即是我心」,這個話說的真的,不是假的;「此方即是淨土,淨土即是此方」,這幾句話中峰禪師講的,他是元朝時候人。我們要認真努力,一定在這一生當中圓滿成就,這叫覺悟,這叫報佛恩、報父母恩、報祖宗恩。我們一個人到極樂世界作佛去了,生生世世家親眷屬統統是跟你有緣之人,無論他現在在哪一道,你都有能力、都有智慧去幫助他。這個事情不能不幹。

 

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第三六八集)2012/7/20 檔名:02-040-0368

 

引用:http://www.amtb.org.tw/enlighttalk/enlighttalk.asp?web_choice=15&web_amtb_index=9080#godata

敬祝 諸大善菩薩 平安吉祥 福慧圓滿

自如 頂禮 阿彌陀佛



 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    自如 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()