世緣何其多,但將心意寬;放下過去夢,漸漸覺醒中

 

底下留言是末學看到fb貼文後的一點感想(稍有更改),順便貼這兒(不敢說勸人,主要是提醒自己啦)

 

小心得:吾人該斷惡向善、多多念佛。利益自己(一家、祖先),亦利益世界。

 

孔夫子云:游魂為變。意思是:人死精神不死(還有靈魂,還有輪迴因果等事理存在;地獄、餓鬼、畜生道皆存在)。又說「朝聞道,夕死可矣」,意思是:白天聽聞到真道(真理)而契入境界,晚上死了也值了。(因為境界已提升,不至於墮惡道)

 

孔夫子又說:子不語怪力亂神。怪,作怪;力:暴力;亂;愚痴(不明真理,如不明因果原理等);神,不守常理(太迷於星象、風水,卻不斷惡向善,這「斷惡向善」才是真理,真能心安理得且消業、改命運(自然家庭平安、不愁吃穿)。孔夫子又說:敬鬼神而遠之。這是要人不要太迷於「請祟」(如扶鸞,扶上來的很多都是餓鬼道的鬼靈,冒充佛菩薩),應當修心向善。

 

故又說:「學而時習之,不亦說(悅)乎」。學是學道理,學了道理要「練習」(把清心寡慾、真誠善良,落實於生活中),則智慧漸漸透出,人生就越來越快樂(因為業障漸漸消了,故智慧漸透出,而智慧中是有歡喜的,這歡喜,這智慧,這福報,本來就是我們的本心本性(佛性)),心安理得。孔夫子也定一些日子,不吃肉的。亞聖孟子,也說「聞其聲,不忍食其肉」(孟子也已有很深境界,有智慧,知道很多真理),他聽到豬羊雞被宰殺的聲音,肉也吃不下去了。這是人人本性中的慈悲呀!(我們的佛性與豬羊雞的本性是相同的,未來皆可成佛,但如果先下地獄去受苦,那就太慘了!還是早修行的好)。

 

孟子又說:「上下交征利,國將危矣!」意思是:從上面大官到下面平民百姓,如果都只為自己著想,追名逐利求財、貪而無厭,久而久之,則必國家大亂!而現今世界是全世界都在追逐名利,很多是不擇手段。這樣,若沒有道德的力量制衡,則世界將大亂,無一處安寧。而各人造業各人擔,若能自己多念佛(念佛拜佛有很大的消業力量)更斷惡向善,則此人難得也,不但自己得利,也可讓祖先、父母兒孫乃至世界眾生都得利益(天災減少,戰爭減少)。

 

科學的量子力學已證明世界一體(一個人就是一個世界,其理請見末學拙著「如何念經念咒易得效驗」一書,網址:http://medi.pixnet.net/bloghttp://mypaper.pchome.com.tw/medimedi26 ),萬物本空,存在的作用,可稱為「能量場的變幻」(因果報應的運作就是如此,自自然然,不是不報,時候未到也)。水結晶的實驗也證明「時間、空間不影響心念(所以才念一聲佛,已影響全宇宙。當然,凡夫念佛一聲力量較小,故要常念、專注念,則效果越來越大,此是大功德也)

 

在美國,「前世今生」這本書曾榮登銷售排行榜,作者是心理醫學家,他催眠病人想治病,結果不小心把一位女病人催到前世去了,她很怕水,怕到連廁所都不敢進去(吃藥也沒用,最後只好求助催眠療法試試看),醫生從催眠中發現,她前一世是二次大戰的美軍潛艇兵(當時是男的),潛艇被敵軍擊沉,她深受嗆水、死亡之苦,這一世又投胎人間,但見到水就有莫名的恐懼感,醫生在催眠狀態中不斷安撫她,幾次後,她病好了,連吃藥都免了(這是她的某些業報暫時了結了)。後來去相關單位查,結果真的找到某個名字,潛鋌編號,在哪一年哪一天被擊沈。這位女性之前根本沒有接觸這些單位,故這是輪迴的一個例子。

 

而這位醫生接觸了有數千例,他忍耐了五年(怕被人罵),最後決定忠於自己的良心,把書寫了出來。沒想到竟大獲好評。起初,他接到其他懂催眠治療的醫學家,他以為對方要罵他,沒想到對方也認同,因為,對方也曾經不小心把病人催眠到前世去了,說他很有勇氣!這也是科學驗證;也應證了中國長久以來的因果輪迴之說(世界上的例子好多,連台灣也都有,只是有些人可能緣分未到,不肯信(說好聽是信科學,其實是信自己,只要不合自己意的,就不相信))。

 

一切皆有因緣,願世間人早覺悟,世界太平。末學頂禮。阿彌陀佛!

 

底下再貼十善簡文(現代講求科學,若能把十善業好好做上(遵行)三個月,必有感覺(如身心漸平安(有病的病減輕,不好睡的變好睡),家庭漸和諧),且一直修下去,必延壽、多福。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(十善皆有關聯,每一條都盡量做好,則效果大而快,改命運效果好(如常愛惜蟲蟻不殺,也能積財運,工作、考試運漸增好;求子的人更要愛惜蟲蟻、多念佛,較能順利得到孩子,且是智慧有福之子))

 

佛在《佛說十善業道經》中提到修十善的種種好處,略舉如下:

 

不殺:莫傷小生命如螞蟻蚊蟲蟑螂…,則少病(少受傷)、長壽、睡眠安穩…(也保佑一家安穩;若身上有傷有病,可安穩或迅速復原;若再繼續殘殺蟲蟻,則對病情恢復極不利)

 

不盜:莫隨意拿別人(或公司)的東西,則錢財漸積、人不欺負…(常布施(錢少可量力捐),常願助人(如義工、幫忙做家事)也都能累積財運)

 

不淫:夫妻莫搞外遇,不寫邪淫文章,則身心平安,家人妻女平安…

 

不妄語:不說謊則可人人敬愛(人際關係改善)、心常歡喜、…(善意謊言則可,如獵人抓兔,我等故意錯說方向,則獵人少造一次殺業,也救了兔子一命,此積福也)

 

不兩舌:不挑撥離間、不說人是非,則家中和諧,能常遇道德之人(貴人)…

 

不惡口:不隨意漫罵,久久則可言詞美妙而得人人信服,人人敬愛…

 

不綺語:不說不正經的話(如黃色笑話),則易開智慧、受道德之人教導愛惜…

 

不貪:常有惜福、幫人之心,少貪色貪財種種邪貪之心,則福德漸增,所作皆漸遂意…

 

不瞋:心莫常生氣、看事不順眼,則能心意漸安、身相莊嚴(磁場好)、眾人共尊敬!…(行站坐臥常多念佛則得佛力加持、佛光普照身心而漸入愉快之境,較不會生氣也。)

 

不痴:謙虛卑下信因果,則業障漸消、智慧易開,故於因果之理更加明白,廣增福報,人生光明。…

 

十善一善,一善十善,以上十條皆互相含攝,好處亦皆相關,歸到一處即『真誠心;常為他人著想』,所以都要努力遵行及多念佛,則命運自然轉變。做的好的話,三個月內就見到效果。這不是佛定的規矩,而是佛把宇宙的真理告訴我們。這些若稍有違背,已經對命運不好,若統統違背的話,就成了十惡,那命運就會迅速變糟,恐怕二、三十歲後就發覺人生逆境變多,甚至短命,且下輩子墮惡道受苦。現今人自私自利、隨意批評人(如喜歡罵政治人物、影視明星、罵法師、謗佛法等),又愛殺蟲蟻,所以福報大減,工作運、考運、身心狀況,都出現不好的影響,造成如壓力大、睡不好、常病常受傷、工作找不到、在外受欺負、家庭不和諧等,都是這些因素造成的,而世人卻渾然不知;若能改之,自然轉命運!

 

網址:http://mypaper.pchome.com.tw/medimedi26/post/1366853581敬祝 諸大善菩薩 平安健康,福慧圓滿,自如頂禮,阿彌陀佛!

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    自如 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()